Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Открытые окна"
12 Сен 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Начо Вигалондо, начинающий испанский режиссёр, устроил визуальную вакханалию на рабочем столе ноутбука одного из своих главных героев, которого, кстати, сыграл сам Элайджа Вуд. Как он оказался в проекте — загадка. Каждый развлекается как может.

В общем, дело было так. Ник (Вуд), робкий задрот и фанат мегазвезды Джилл Годдард (Саша Грей), ведёт неофициальный сайт знаменитости. Поэтому компьютер напоминает её алтарь: фото, куча тематических вкладок, трансляция выступления.

Он приехал в далекий городок ради ужина со своим кумиром, который выиграл в конкурсе блогеров. Но внезапно получает отказ — мол, самодовольная знаменитость отменила. Однако загадочный администратор сайта намекает, что, раз встреча не состоится, он может загладить вину перед обманутым поклонником и дать ему доступ к телефону Джилл, к ее компьютеру, к приватным разговорам... Тут явно попахивает хакерскими штучками. 

Странный «добродетель» втягивает Ника в опасную шпионскую игру. Теперь парнише придется идти до конца, иначе пострадает не только он, но и любимая Джилл.

Сначала мотивация героев примерно ясна: таинственный наблюдатель с недобрыми намерениями проворачивает свои темные делишки через компьютер посредника, чтобы замести следы. Извращенное стремление к контролю и синдром «кукловода» — налицо. 

Затем начинается чушь. Добротная, запутанная, остросюжетная. Понимание происходящего на экране постепенно исчезает. Не исключено, что эффект дало постепенное протрезвение. Потому автор сея опуса хлопнул еще стакан.

Элайджа Вуд, кстати, держится отлично, несмотря на все косяки картины. Задрот и гик из него получился сказочный: пыхтит, пугается, молит о пощаде, делает большие глаза. Явно удерживает идущий под воду сюжет от разлома в стиле «Титаника». 

А что Саша? Сначала она какбэ выступает фоном. Но к середине оказывается перед ноутбуком и начинает картинно пугаться на камеру: дрожит, всхлипывает, выдавливает слезу. И, если вам интересно, сиськи показывает. Надо же использовать свой предыдущий опыт! Её игра настолько же реалистична, как и имитация оргазма под софитами: вроде чисто «физиологически» всё так, но чего-то не хватает. 

Если хочешь осилить последнюю треть фильма, нужно что-то помощнее шампусика. Хакеры, слежка, погоня на машине, полицейские сирены, лихорадочные поиски похищенной звезды и злоумышленника... Брр, мозг кипит.

Вигалондо явно считает хакеров какими-то супергероями: они не только могут взломать даже микроволновку, но и способны менять внешность, открывать порталы, уклоняться от пуль и осуществлять хитровы...думанные аццкие планы.

Сейчас точно вспомнить, чем всё закончилось, не выходит. Был, правда, в фильме один более-менее стоящий момент. Похититель выставляет на сайте трансляцию со своей связанной жертвой и объявляет, что девушка погибнет, если с сайта не уйдет минимум половина посетителей. Люди остаются. Вот она, анонимность, привычка втихую подглядывать: гуманизм проигрывает любопытству.

Смотреть советуем фанатам Саши Грей и любителям прочих извращений. Мы ни в коем случае не пропагандируем употребление «веществ», но у трезвенников мало шансов осилить сей опус. 

Оценка редакции: 6 из 10

Теги: #ОткрытыеОкна
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх