Рецензия на фильм "Отряд самоубийц"
04 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Отряд самоубийц» в значительной степени отличается от его же предшественника «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», и это заметно ощущается, но и хоть в новом фильме появился заметный юмор, но он скорее разряжает раскалившуюся обстановку между персонажами (В отличие от проектов Marvel). Мрачная стилистика DC Comics также ни куда не исчезла, но она приобрела тонкую грань.

Сюжет «Отряда самоубийц» не вызывает никаких сложностей. Для тех, кто не знаком с главными действующими персонажами присутствуют флэшбеки, которые коротко расскажут их историю обычному обывателю. Хоть и в сюжете есть дыры, но они не значительны и не вызывают большого вопроса. Команда сценаристов и Дэвид Эйр заметно потрудились, чтобы максимально разгладить сюжет. Как вы уже знаете, в «Отряде» есть любовная линия Джокера и Харли, которая как мне, кажется, не полностью раскрыла себя из-за ограничения в продолжительности фильма, но эту сладкую парочку мы еще увидим. Претензий к звездному составу конечно же нет.

Все актеры замечательно перевоплотились в своих персонажей. У каждого героя есть своя ключевая задача, которую он придерживается: Уилл Смит играет наемного убийцу, но в тоже время любящего отца, который готов на все ради свой дочери. Марго Робби - Это идеальная Харли. За юмор отвечает Джай Кортни (Капитан Бумеранг), который после нескольких лет скитания в поисках, наконец-то нашел свою роль. И конечно же Джокер, в воплощение Джареда Лето, еще не раз нас удивит. Его роль в «Отряде»: скорее для затравочки поклонников, нежели полноценной роли.

Саундтрек и музыкальное сопровождение «Отряда самоубийц» идеально подобрано к каждой сцене. И вызывает лишь положительные эмоции.

Из минусов: в окончательный вариант «Отряда» не вошли многие сцены, которые были показаны ранее в трейлерах, опять же из-за хронометража, что также привело к очень рваному монтажу. Операторская работа для фильма такого уровня также не самая сильная.

В целом «Отряд самоубийц» — это несомненно хороший фильм, который дает шанс взглянуть на новых персонажей в расширенной киновселенной DC Comics.

«Отряд самоубийц» – веселый, мрачный и очень интересный фильм. Это именно тот фильм, который нужен для развлечения. В нем присутствует куча отсылок, которые смогут порадовать Вас.

P.S. Джокера Джареда Лето не так много, как хотелось бы, но и этого достаточно, чтобы понять, что если он – не самый лучший Джокер, то точно один из лучших.