Рецензия на фильм "Парни со стволами"
18 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Дэвид Пэкаус — профессиональный массажист из Майами Бич, живёт обычной, скучной жизнью, обслуживая богатых клиентов. По воле случая, Дэвид совершенно случайно встречает своего лучшего друга из детства Ефраима Дивероли. Как оказалось, Ефраим посредник в сделках по продаже оружия и амуниции между правительством США и другими странами.Неожиданно для Дэвида, Ефраим предлагает стать ему партнёром. Дэвид, осознавая, что его материальное и финансовое положение далеко не в рамках потрясающего, соглашается. Так начинается история о том, как два лучших друга пробивают себе путь на самый верх в мире торговли оружием.

«Парни со стволами» — это реальная история о двух друзьях, решивших сколотить состояние на продаже оружия странам Европы, Ближнего Востока, да и в общем-то всем, кто этого захочет. Сюжет картины построен на их бизнесе: Всё то, что они продали за годы совместного сотрудничества; Какие дела успели провернуть и как они их проворачивали; Что происходило с их жизнью и взаимопониманием. Всё это показано в картине, однако абсолютно не так, как всё было в действительности. Например, той поездки в Багдад, на крохотной «развалюхе» на самом деле не было. В реальности, это дело прошло без каких-либо затруднений и формальностей. Тем, кто не знаком с первоисточником — это, конечно, не вызовет никакого недопонимания, однако, люди знакомые с ситуацией, кадр за кадром будут возмущаться тому, что сочинили и отсняли режиссёры. Поэтому, не стоит верить каждому слову и происходящему на телеэкране.

Главная трагедия крутится вокруг Дэвида и его жены Из. Из категорически против того, чтобы её муж имел что-то общее с войной и всем, что с ней связано. Именно поэтому Дэвиду приходится солгать ей в том, что он и Ефраим занимаются продажей постельного белья. Семейные отношения этих персонажей также находятся в подвешенном состоянии после заключения договора с Ефраимом. Из недовольна тем, что её муж постоянно находится в «командировках» и утаивает от неё все рабочие новости. Интересный факт: Таких отношений у Дэвида в реальной жизни на самом деле не было. Всё было выдумано для ещё большей трагической составляющей, которая, к слову, получилась отлично. За ссорами, перемириями героев интересно наблюдать и порой даже самому зрителю хочется посочувствовать их горю.

«Парни со стволами» — самая запоминающаяся и правдивая комическая трагедия. В ней нет каких-то издевательских ситуаций. Kомедия и трагедия идеально соотносятся друг с другом. В целом, Тодд Филлипс отснял не идеальный, но симпатичный во всех красках фильм, который в очередной раз показывает, насколько опасна работа, которой занимаются друзья. Конечно, фильм не идеален. В нём, практически на сто процентов придуманная история, которая не соотносится с оригиналом. Саундтрек к фильму также не производит эйфории во время его прослушивания. Однако, все те минусы, что можно найти — не значительны и позволяют просмотреть фильм без каких-либо проблем.

Как давно Вы видели Хилл и Теллера в киноиндустрии? Хилл после «Мачо и Ботан 2» не снимался ни в каких крупномасштабных картинах. Последней его ролью (точнее ролью озвучивания) была роль в компьютерно-анимационной приключенческо-комедийном мультфильме «Полный Расколбас». Теллер же не сидел сложа руки и за последние два года отснялся в таких фильмах, как: «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Фантастическая четвёрка», и «Дивергент, глава 3: За стеной». Несмотря на то, что Хилл особо не снимался в картинках за последние годы и не имел при этом практики, Хилл тот актёр, который способен играть свою роль на отлично в любом состоянии. Майлз Теллер также замечательно отыграл свою роль, порой играя серьёзного «барыгу» до кончиков своих пальцев и доброго, слабохарактерного семьянина. Оба актёра выдали хорошую игру, создав новый, потенциально восходящий дуэт в кинопроизводстве.

Вердикт. «Парни со стволами» — увлекательный документальный фильм, в котором интересная сюжетная линия (хоть она и придумана). «Парни со стволами» разочарует Вас, если Вы ждали от него только комедии. Картина в первую очередь располагает к себе зрителей, которые вполне могут понять, насколько опасна и захватывающе та работа, которой занимаются герои. Конечно, в фильме есть доля юмора, но его не настолько много, чтобы назвать фильм юмористическим. Слабая концовка фильма также оставляет осадок для зрителя.