Рецензия на фильм "Пазманский дьявол"
01 Фев 17 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сюжет фильма повествует нам об известном американском боксере итальянского происхождения Винни Пациенце (Майлз Теллер). Все знают и помнят его как вспыльчивого и резкого спортсмена, который многих соперников отправил в нокаут. Дерзкий парень на публике, Винни был любящим сыном и законопослушным гражданином. Именно этому парню пришлось пройти через многое, когда после тяжелейшей аварии ему пришлось пережить операцию на шее и процесс тяжелейшего восстановления. Врачи и семья не думали, что он сможет вернуться к спорту и рингу, но упорство и труд позволили Винни снова побороться за боксерские пояса.

Бен Янгер создал вполне качественную и интересную биографическую ленту об известном боксере прошлого. Исполнительным продюсером картины стал Мартин Скорсезе, а это одно уже говорит о том, что фильм заслуживает внимания, ведь этот мэтр кино не берется за неинтересные проекты. В картине хорошо прослеживается дух 90-х, интересно обыграна настоящая семья мигрантов из Италии с их манерой говорить, одеваться и спорить. Именно в такой семье вырос Винни. Фильм учит нас добиваться своих целей, несмотря ни на какие трудности. «Все просто» — говорит Винни, — «Не верьте тем, кто говорит, что непросто. Все просто». Действительно, если чего-то сильно хочешь и делаешь, все получится. Боль, сила, преодоление…

Боксерское кино — это уже целый отдельный жанр, и, как правило, он не разочаровывает. На основе реальных событий создано много прекрасных картин, начиная с «Бешеного быка» и «Рокки» и заканчивая «Бойцом», «Малышкой на миллион» и «Левшой». «Пазманский дьявол» с достоинством продолжает этот список.

Майлз Теллер открылся для меня с новой стороны. Последние его роли в «Дивергенте», где он играет неприятного типа и предателя Питера или «провальная» «Фантастическая четверка» не делали актеру чести и его хорошая игра в «Одержимости» Дэмьена Шазелла забылась. Но «Пазманский дьявол» снова восстановил Теллера в моих глазах, смело могу говорить, что он хороший драматический актер, который хорошо погружается в образ и живет им. Кевина Руни — наставника Винни — сыграл известный актер Аарон Экхарт. Роль получилась хорошим дополнением в копилку актера. Понравились также Кэти Сагал и Киран Хайндс, они сыграли родителей Винни, замечательно создав в образ итальянской семьи.

«Пазманский дьявол» — качественное кино с сильной драматической составляющей. Здесь и история, и спорт, и биография. Рекомендую к просмотру всем тем, для кого эти слова не пустой звук. И помните слова Винни, о том, что все просто, нужно только этого захотеть!

8/10