Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Пятьдесят оттенков серого"
12 Фев 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

У каждого из нас есть эти 50 оттенков, но мы предпочитаем о них молчать! 

Долгожданная экранизация «Fifty Shades Of Grey», именно так звучит оригинальное название фильма, получилась практически построчным пересказом первой книги знаменитой трилогии писательницы Эрики Леонард Джеймс, с сюжетом, понятным по большей части, прочитавшим все три книги целиком и как говорится взахлеб! 

Для зрительниц, кто действительно читал садо-мазо роман, проданный тиражом более 30 миллионов экземпляров, уткнувшись в подушку из собственных слез, классическая схема - она Анастейша Стил - скромная студентка, живушая на стипендию, а он Кристиан Грей - красавец-миллиардер - этакий Брюс Уэйн, перенесенная на большой экран, станет настоящим подарком в канун "Дня святого Валентина", напомню в российский прокат картина выходит 12 февраля.

Признаюсь честно, не являюсь латентным фанатом романа, и уж тем более к последней группе не отношусь, но лично я остался доволен, и получил от фильма все, что хотел!

После долгих проблем и переносов проекта, у супруги знаменитого «Пипца» - режиссера Сэм Тейлор-Джонсон получилась априори красивая картина с легкой доминантой оттенков пятичасовой «Нимфоманки» Ларса Фон Триера! 

Душераздирающая химия между нежным бруталом - Джейми Дорнаном и непристойно сексуальной «Лолитой» - Дакотой Джонсон, заставит всплакнуть не одну сотню нецелованных девочек, и хитро улыбнуться не одну сотню коварных охотников мужчин! 

В фильме много ярких эротических, при этом, в отличии от Триера, не пошлых сцен, но главное Сэм сохранила дух оригинальной книжной истории, о страстных отношениях, выросших из банального физического влечения в настоящую, пусть при этом, очень странную больную любовь, но все-таки любовь. 

Ради этой самой любви к Анне Кристиан-садист постепенно ломает себя в сторону Кристиана-романтика, а его оттенки при этом становятся, чуть светлее! 

Человек способен меняться, только когда он любит по настоящему, но подробней об этих изменениях Мистера Грея мы узнаем во втором фильме, заявленной трилогии.

Кстати, имейте в виду, Анастейша, загадочно прикусывающая нижнюю губу, сведет с ума не только Кристиана, но и еще не мало мужчин, кто бы как сейчас не относился к первому фильму! 

Отдельных аплодисментов заслуживает саундтрек ленты, особенно его музыкальная часть - клавишные партии легендарного Дэнни Эльфмана - мелодии погружающие в состояние Нирваны, где-то на конце времен!

P.S. Очень жаль, что Джейми Дорнан не взял роль Супермена в «Человеке из стали»! Посмотрев «Оттенки», убеждаемся в этом. Это был бы настоящий праздник пота и мускул, как сказала Эми Адамс. Так и представляешь, как Супермен говорил бы Лоис Лейн: "пойдем со мной в игровую"!

Вердикт: 8/10

Теги: #FiftyShadesOfGrey, #DakotaJohnson, #JamieDornan
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх