Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Прогулка"
10 Окт 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Парящий на канате! 

«Прогулка» - необычное кино! Подлинная, головокружительная история о легендарной прогулке французского канатоходца Филиппа Пети на высоте 110 этажа между башнями печально известного всемирного торгового центра. 

«Прогулка» - история человека, который изменил мир вокруг себя, и осуществил свою мечту, несмотря на все опасности и сложности на пути к ее достижению. 

Картина Роберта Земекиса - не только история славы одного смелого и по-хорошему немного чокнутого французского канатоходца, но еще это фильм наследие. 

Все мы помним 11 сентября 2001 года. В результате воздушной атаки террористов были уничтожены те самые башни, между которыми и предстояло пройти нашему герою.

Трагедия унесла жизни нескольких тысяч людей, и многие фильмейкеры с тех пор, долгое время обходили эту тему в своих картинах стороной, пока режиссер легендарного «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в Будущее» не обратился к теме, где Башни стали неотъемлемой частью рассказанной истории, получив так называемый второй шанс из рук культового режиссера современности. 

Фильм возрождает память о Башнях, какими они были прежде, при этом лента ни в коем случае не боевик, что в данном случае для порицателей является очень важным аргументом. 

Башни вновь оживают благодаря волшебной режиссуре Земекиса, и потрясающему актерскому перевоплощению Джозефа Гордона-Левитта, вдохнувшего в эту картину частичку себя. 

Актерская работа Джозефа Гордона-Левитта, как на канате, так и за его пределами просто поражает, как и французский акцент над которым актер, долго и упорно работал.

Джозеф вдохновляет, удивляет, и даже шокирует, а Земекис, довольно простую историю, подает зрителю под таким углом, под, которым 110 минут экранного времени пролетают как один миг. 

Всеми фибрами души ощущаешь напряжение и эмоциональный накал, который испытывает герой Джозефа Гордона-Левитта - Филлипп во время своего триумфального восхождения, а технология съемки IMAX позволяют насладиться всем масштабом трюка, в тот самый момент, когда герой Джозефа только делает первые шаги по канату, на пугающей простого человека высоте. 

Левитт парит по канату, выплескивая на зрителя целую палитру человеческих эмоций. Больше всего это похоже на кратковременную остановку сердца, и так на протяжении всего восхождения. 

Земекис погружает в историю целиком и полностью. Грани реальности и вымысла постепенно стираются. Вас подвешивают на той же самой высоте над облаками, наедине с самим собой, внутренними переживаниями и удивительно красочным рассветом.

Художники и мечтатели — вот кто на самом деле правит этим миром, и Филипп - человек, поцелованный облаками доказал это. 

«На Луне мы успели побывать уже 12 раз. А пройти над бездной по стальному канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке удалось всего лишь одному человеку в мире — воздушному акробату Филиппу Пети (Джозеф Гордон-Левитт). Так давайте сделаем это в кино с 8 октября в формате IMAX!

 

Global Cinema рекомендует!

9/10

 

 

 

Теги: #JosephGordonLevitt, #Прогулка, #TheWalk, #RobertZemeckis
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 282
За последнюю
неделю: 2

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх