Рецензия на фильм "Разрушение"
29 Июн 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Новая и оригинальная картина Жана-Марка Валле «Разрушение», как и все остальные картины этого уникального режиссёра, могут заставить задуматься и переосмыслить свой смысл жизни, как опытному киноману, так и обычному рядовому зрителю.

Картина представляет нам Дэвиса — успешного человека, который имеет амбициозную работу и милую заботливую жену. Казалось бы, что может быть лучше чем такое прекрасный баланс, как в личной, так и в рабочей жизни? Но здесь зрителю и представляется главная загвоздка: о своей работе он знает всё, а о жене.. . он только и знает, что она милая. Так бы всё и шло своим чередом, но судьба назначает главному герою другой путь, и этот путь начинается со смерти его жены. Такое сложно пережить и вернуться к повседневной жизни, ведь, когда ты теряешь дорогого себе человека, ты теряешь часть себя, но Дэвис как будто не ощущает этого и сразу же возвращается к своей повседневной жизни. Зрителю может показаться, что этот человек бесчувственный и не может постигнуть утраты человека. Он никому не говорит об этом, даже своим родным, друзьям. Но постепенно мы понимаем, что этот человек вовсе не бесчувственный, а наоборот он запуган, что ничего не испытывает после смерти человека. Так как ему некому сказать об этом и излить душу кому-то, он решает изложить всё это в обычной жалобе на автомат, который не выдал ему конфетки. И с каждой новой жалобой мы видим, что персонаж не просто жалуется, он пытается разобрать всю свою суетную жизнь, которая была посвящена работе, и приобрести всё то, что он забыл сделать со своей жизнью, а именно получить эмоции от разрушения(как не странно это странное увлечение стало стимулом для главного героя), вновь насладиться прогулками на пляже, танцевать под отличный трек(Mr.Big-Free), пострелять из пистолета и самое главное: по-настоящему постичь любовь.

В общем Жан-Марк при помощи такого оригинального сюжета и хорошо подобранного актёрского состава смог заставить зрителя пережить все чувства, которые пережил Дэвис. Такие фильмы они.. . они прекрасны. Когда я сказал о чувствах я и вправду говорю, что я испытал сладостные эмоции и чувство горя, утраты. После таких фильмов хочется забыть всё то, что висит на нашей жизни, и просто освободиться, открыться перед всеми и танцевать под отличную музыку: Mr. Big-Free