Рецензия на фильм "Скорый Москва-Россия
15 Апр 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Наверно, многие согласятся, что достаточно удачных российских комедий в данный момент можно сосчитать на пальцах руки. В последнее время russian comedy — это пошлость, секс, неадекватность героев. Часто это всё раздражает, не нравится. Бывает, что наоборот очень веселит и заводит. Но что можно сказать об этом кино? Ничего сверхъестественно плохого здесь нет, но и особенно хорошего тоже. Получился такой себе средний фильм, ничем не выбивающийся с ряда «стандартных русских комедий 21 века». Не сказать, что мне этот фильм понравился или чем-то удивил, но в целом неплохое кино, которое уж точно досмотреть до конца, не разочаровавшись. В центре сюжета здесь Сергей (не захотели актера со своим именем разлучать), который одержим съемкой ах-видео, которые он выкладывает на YouTube. Решив набрать много просмотров, он отправляется в том самом поезде в путешествие, надеясь на положительный результат.

Кино, конечно же, глуповатое, клишеванное, но всё же, как по мне, его можно глянуть. Ну, вызывает как-то положительные эмоции и держит, что является его плюсом. Самими «методами рассмешить» зрителя создатели фильма не выбились вперед остальных комедий от России, но что-то в нем было. Сергей Светлаков всегда играет подобных героев, поэтому нам не привыкать к глупости, детскому поведению, неадекватному выражению лица и такому прочему — поэтому говорить о таком герое, как о минусе, уже глупо. Что касается остальных минусов, ими можно назвать, понятное дело, лишенную новизны сюжетную линию, ненужную «помощь» с Америки в роли Майкла Мэдсена и, можно сказать, Левиевой (вообще надоели этим — думают, раз в фильме снимется зарубежный актер, так его рейтинги подпрыгнут до небес. Глупо!) и, естественно, те же самые характеры героев, ничего нового. Но плюсы также были. Яркий фильм, в движении, иногда неожиданно смешно, резкий, хочется досмотреть до конца. По сравнению с последними новинками, это не такая уж плохая комедия.

«Скорый» — кино не идеальное, не до слез смешное, банальное, созданное наивными создателями. Но при хорошем настроении, да и при желании его поднять, фильм смотреть хочется. Достаточное количество смешным моментов, несмотря на их обыденность и привычность, яркая атмосфера, опасные моменты. Посмотреть можно. Неплохой середнячок.