Рецензия на фильм "Соседи. На тропе войны"
29 Май 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Текст: Константин Мишустин
Global-Cinema.ru

Комедийная икона современности Сет Роген, дебютировавший в прошлом году с убийственно смелым и по-хорошему идиотским «Концом света», принимает участие в новоиспеченном комедийном проекте Николаса Столлера. Абсолютному раздолбаю и весельчаку, оказавшемуся в пекле апокалипсиса, теперь предстоит ощутить себя в шкуре отца и, непосредственно, мужа, целиком погрязшего в семейных заботах.

Наиболее сокрушительным ударом становится появление безбашенных соседей – группы отвязных студентов, ежедневно устраивающих масштабные вечеринки, которые не только мешают спокойствию, но и переворачивают вверх дном жизнь заботливого отца.
Перед нами классический, не понаслышке знакомый комедийный сюжет о противостоянии двух поколений. Разочарованием для зрителя может стать лишь один довольно значительный факт: «Соседи» - каноническое произведение, вбирающее в себя широко известные комедийные ходы, шутки, а также пародийные эпизоды. Это вовсе не похоже на авторский бунт и выход за пределы рамок, который был умело совершен амбициозным составом триумфального «Конца света».

Сам фильм разрывается под натиском молодости и зрелости, сцепляя их в одном, совершенно очаровательном противостоянии, которое, к сожалению, неспособно окончательно выявить победителя. Порой чувствуется, что эта неоднозначность полностью губит замечательную мораль фильма, испаряющуюся с каждой минутой, а тем самым, «Соседи» начинают казаться незавершенной работой, которую создатели не смогли довести до ума.

Необязательная, лишенная какой-либо новизны комедия отчасти удачная в подаче юмора, повторяющего легендарные выходки из других молодежных лент, снятых с участием того же Сета Рогена.  Второсортный юмор «Соседей» компенсируется впечатляющими пародийными вставками, хоть и достаточно поверхностными, но приятными, а также изобретательными, ослепительными сценами вечеринок, которые богаты необычными цветовыми решениями.

Global Cinema™ рекомедует!

Теги: #DaveFranco, #ZacEfron, #RoseByrne, #SethRogen, #ChristopherMintzPlasse, #Neighbors