Рецензия на фильм "Соседи. На тропе войны 2"
21 Июн 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

У Мака (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) все хорошо, подрастает дочка Стелла (Зоя и Элиз Варгас), они ждут пополнения в семействе и хотят переехать в дом побольше. Необходимо продать свое жилище. И когда только находятся покупатели, случается непоправимое — в дом по-соседству въезжает сестринство во главе с девушкой Шелби (Хлоя Грейс Морец).Молодые оторвы грозятся уничтожить все планы супругов по переезду. Но им на помощь приходит опытный тусовщик, их бывший сосед Тедди Сандерс (Зак Эфрон). Вместе им придется одолеть очередную молодежную тусовку, которая кидает стаканчики пунша на их газон.

Николас Столлер не отходит от своего режиссерского амплуа. Очередной фильм с большим количеством пошлых шуток и неприличных сцен. Порой кажется, что для американского кинематографа нет совсем ничего святого… Маленькие дети, фаллоимитаторы, использованные женские тампоны — все смешалось в доме семьи Рэндер. Но за всем этим все-таки стоит некоторый сюжет и мораль. Конечно каждому подростку нужны родители, совет и поддержка, иногда только сами родители об этом забывают. Умение договариваться — необходимая каждому черта.

Подобный юмор может показаться зрителю слишком непотребным, но в картине есть некоторая отдушина — это милые сцены с детьми и рассуждения героев о том, как же сложно быть родителями. Есть в фильме и классная танцевальная музыка, что хочется танцевать вместе с обществом Капа Ню.

Если вы смотрели первую часть, то уже должны быть знакомы с героями. Сет Роген — непутевый отец, а Роуз Бирн — непутёвая мать, но вместе они готовы все сделать для детей. Зак Эфрон здесь уже как бы повзрослевший Тедди, в котором все же остался задор братства. Почти все его фильмы являются провальными, иногда в кино надо играть не только кубиками… Хлоя Грейс Морец хорошо влилась в картину, кто лучше «Убивашки» смог бы сыграть такую оторву-студентку? Приятно было снова увидеть Дэйва Франко, Айка Баринхолца и других актеров из первой части.

Фильм легко смотрится, у него небольшой хронометраж. Хорошее кино для просмотра в большой дружеской компании. Хоть одна шутка, но вам точно должна понравится. Это кино, на которое стоит идти поклонникам первой части «Соседей», «Побег из Вегаса», «Немножко женаты» и т. д. В общем, тех фильмов, которые когда-то запустил «Мальчишник в Вегасе», и которые каждый год в больших количествах штампует Голливуд.

Почему-то эта картина, несмотря на всю ее нелепость и не очень качественный юмор, мне понравилась. Надеюсь на продолжение. Трилогия будет вполне логична для этой истории.

7 из 10