Рецензия на фильм "Starперцы"
09 Ноя 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Если бы жизнь дарила всем такую возможность иметь настоящих друзей, как это было в фильме, то наш мир был бы намного краше и счастливее..

Посмотрите вокруг и подумайте, сможете ли вы через лет 50 назвать другом человека, которого называете другом сейчас, и если вам это удастся, то вас можно будет назвать по-настоящему счастливым человеком! Главным героям фильма это удалось..

Много-много лет назад четыре простых мальчугана ошивались по улицам своего маленького городишки, гуляли, хулиганили, влюблялись.. именно так я представляю детство главных героев, о котором так мало сказано. Но шло время, и вот мы уже видим совсем уж пожилых людей, за плечами каждого из которых своя история.. Все начинали с одного, но как по-разному со всеми обошлась судьба.. И вот наконец-то всем им выпал великолепный шанс собраться вместе, который, по всей видимости, в последнее время появлялся у героев не так часто. Повод для этого был как-никак хороший, а именно один из друзей под старость лет решил жениться. Великолепный шанс тряхнуть стариной..

Предыстория к фильму весьма неплохая.. теперь о реализации. Все получилось весьма здорово, бодро, живо, интересно.. Подбор актеров невероятен: звезда на звезде и звездой погоняет.. Тут вам и Морган Фриман в роли типичного дедушки, окруженного заботой и беспокойством детей.. Тут и Майкл Дуглас — весьма состоятельный и успешный бизнесмен.. Так же и Роберт Де Ниро, с героем которого судьба обошлась весьма жестоко.. Не стоит забывать и про Кевина Клайна и Мэри Стинберген.. На пять человек можно насчитать 7 Оскаров, стоит ли в таком случае говорить об актерской игре? Она непоколебимо идеальна! Будьте в этом уверены.

Если вы думаете, что фильм является клише «Мальчишника в Вегасе», то спешу вас расстроить.. Кино пропитано глубоким смыслом о любви, дружбе, жизни и смерти. В «мальчишнике» этого всего в разы меньше. Вас удивит приятная сюжетная история, поступки героев и их отношения к разным ситуациям. А бутылка спиртного как символ дружбы с детства — невероятная находка создателей.

Юмор в фильме так же хороший. Шутки не заезженные, яркие и смешные. Особенно милым и забавным смотрятся некоторые ситуации, которые изначально сложно было бы сопоставить с возрастом героев. А что.. Вегас есть Вегас, там каждый имеет право отдохнуть на полную.

В итоге: фильм подходит всем: кто ищет юмор — тот его найдет, кто ищет глубокий смысл — так же не разочаруется, кто просто хочет посмотреть на историю любви и дружбы, проверенную годами, — не прогадает.