Рецензия на фильм «Тор 2: Царство тьмы»
25 Окт 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сиквел кинокомикса «Тор» в итоге оказался на несколько ступенек выше своего предшественника. В визуальном плане картина смотрится бесподобно, что с лихвой компенсирует сюжетные дыры в фильме, которых в принципе не много. «Тор 2: Царство тьмы» / #ThorTheDarkWorld - абсолютно уникальный визуальный продукт, способный удовлетворить запросы самого искушенного зрителя.

Такой красивой и по-кинематографически вкусной картинки мне не доводилось видеть уже достаточно давно - привет «Человеку из стали». Даже 3D в этом фильме пришлось к месту - смотреть в формате IMAX настоятельно рекомендовано. Если подводить итог визуальная составляющая «Тора 2» заставит вас в буквальном смысле искать свою челюсь в ведре с попкорном у соседа! За это отдельное спасибо: режиссеру «Игры престолов» - Алану Тэйлору, оператору фильма Крамеру Моргенто и команде монтажеров: Дэну Лебенталу, Уайатту Смиту. Ребятами проделана по настоящему колоссальная работа, поставившая на всем этом жирную печать качества.

Отельного упоминания в этом фильме достойны актеры переднего плана Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кристофер Экклстон и Натали Портман, чьи актерские работы просто невозможно не отметить. Но настоящий эфир на экране все же создает парочка Хемсворт / Хиддлстон - когда эти ребята в кадре ты сразу забываешь о всех визуальных примочках фильма и начинаешь пристально смотреть только на них. Эти парни словно гипнотизируют зрителя. Удивительно, но у Тора и его экранного брата Локи гораздо больше экранной химии, чем у Тора и его смертной возлюбленной Джейн Фостер, хотя продолжение лав-стори по достоинству оценят зрительницы-девушки.

Еще один актер переднего плана это Кристофер Экклстон, в образе главного злодея Малекита. Он выглядит по настоящему зловеще, и одним своим эксцентричным видом вполне способен напугать целевую аудиторию неподготовленного зрителя. Экклстон с достоинством переносит образ одного из самых известных злодеев из комиксов о Торе на большой экран.

Плюсы «Тора 2: Царство тьмы»: Актерский состав, априори парочка Хемсворт/Хиддлстон, по настоящему захватывающий экшн, небанальный юмор, неожиданные камео и две бонус сцены в титрах. Минусы, для фильмов подобного жанра, традиционно спрятались в сюжете.

P.S. Саундтрек Брайана Тайлера удивительно гармонично вписывается в общую экранную эстетику фильма, и местами напоминает музыкальный ряд Ханса Циммера из культового «Темного Рыцаря».
Теги: #NataliePortman, #ReneRusso, #ChristopherEccleston, #AnthonyHopkins, #TomHiddleston, #ThorTheDarkWorld, #AlanTaylor, #JaimieAlexander, #ChrisHemsworth