Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Убийца"
25 Ноя 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Убийца» - это серьезное, мрачное жестокое, и реалистичное кино, содержащее все необходимые ингредиенты для абсолютного успеха картины. В фильме потрясающий актерский состав, с великолепными актерскими работами. Особенно хочется выделить трио Эмили Блант, Бенисио Дель Торо и Джош Бролин. Не покривлю душой, если скажу - самые сильные актерские работы для этой троицы в большом кино. 

Особенно, для Эмили Блант, у которой подобных ролей не было, которую за роль Агента ФБР - Кейт Мейсер можно смело уже сейчас номинировать на премию Оскар

В кадре Эмили не просто убедительна, она проживает этот фильм в шкуре своей героини, героини которая оказалась не пойми где, с какими-то странными вояками, посреди разборок боссов наркокартелей, у каждого из которых есть личные мотивы свести счеты друг с другом.

Дени Вильнев бросает Блант и ее героиню Кейт в настоящий ад, и показывает всю грязную правду работы элитного отряда по борьбе с наркотиками. Здесь нет понятия дружба, каждый сам за себя, и чтобы выжить Кейт (Эмили Блант) придется отказаться от честной работы, принципов и моральных устоев. 

Единственный способ остаться в живых, в темных местах и мрачных туннелях, под перекрестным огнем - стать безжалостной убийцей, настоящей хищницей, готовой без малейшего колебания нажать на курок, и уже не важно правомерно это в данных обстоятельствах или нет.

Трио актеров: Эмили Блант, Джоша Бролин и Бенисио Дель Торо благодаря довольно ярким образам и острым диалогам друг с другом моментально накаляют обстановку в кадре. Мэтт (Джош Бролин) все время хитро улыбается, наглядно демонстрируя у кого здесь самая большая пушка. Мексиканец Алехандро (Бенисио Дель Торо), как настоящий мужик доказывает свои взгляды и убеждения поступками. А Кейт, чтобы не заработать нервный срыв в команде таких крутых парней постоянно выкуривает одну сигарету за другой. 

Для каждого персонажа этого фильма такая манера поведения это абсолютная норма, к которой зритель привыкнет ближе к середине фильма. 

Вильнёв ловко переплетает разные жанры в одну паутину событий. Остро-политические, социальные и даже военные вопросы гармонично уживаются здесь с психологической драмой. Режиссер без какого-либо стеснения, с натурализмом и жестокостью, не боится показать раздел сфер влияния наркокартелей с одновременным крышеванием их американскими спецслужбами.

В плане напряжённости фильм не уступает даже многим блокбастерам, и держит градус напряжения до самого финала. Финал у фильма на мой взгляд такой каким его ожидаешь увидеть на протяжении всего фильма. Даже самый искушенный зритель не начнет скучать, при просмотре этого фильма, и в этом еще одна большая заслуга создателей этой ленты.

В визуальной части фильм бесподобен. Каждый кадр «Убийцы» достоин места в Бостонском музее искусств, Все идеально до самых мелочей. Превосходная работа оператора Роджера Дикинса заслуживает номинации на Оскар. Какого-то буйства красок в ленте Вильнева ждать не приходится, поскольку большая часть действия происходит в пыльном Хуаресе, но песочные цвета картины не оставят никого равнодушными.

Отдельно хочется отметить саундтрек. Такого убийственно-мощного саунда не было уже долгое время. Атмосфера у фильма и без того очень мрачная и тяжелая, но композиторские навыки Йохана Йоханссона усиливают эффект в несколько раз. Шикарная заглавная здесь поражает словно пуля.

«Убийца» - одна из самых напряженных лент, что я видел. Бесспорно это один из лучших фильмов в этом году, который обязательно достоин внимания зрителя.

10/10

Теги: #BenicioDelToro, #Убийца, #Sicario, #DenisVilleneuve, #JoshBrolin, #EmilyBlunt
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 298
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх