Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Ультраамериканцы"
25 Авг 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Ультраамериканцы — довольно необычный проект, который привлек внимание к себе сразу же после выхода первого трейлера. Уже по нему было видно, что картина будет под завязку наполнена юмором, и гротескным насилием. Ну в принципе, как раз-таки это на выходе и получилось.

В фильме рассказывается об обычной паре укурков, коих очень много на просторах Америки. Да только после появления в магазине, где работает Майк странной женщины. Появляются люди, которые хотят его убить, но он, неожиданно для себя легко их убивает. А дальше по накатанной.

Завязка конечно не самая оригинальная, но в этом фильме сюжет служит только одной цели — быть фоном для стильного Экшена. И в принципе с этой задачей он справляется, а большего и не надо.

Раз уж заговорили об Экшене, то углубимся в эту тему сильнее, ибо экшен — это главный плюс данного фильма. Этим он очень сильно напомнил «Адреналин» с Джейсоном Стэйтемом, и «Пристрели их». Стильный, красивый, и нарочито кровавый. В общем, тут создатели оторвались по полной.

Также на удивление хорошая актерская игра. Самое главное (лично для меня) — это то, что Кристен Стюарт в этом фильме не раздражала, и смотрелась очень органично. Она, как и ее партнер по фильму, который нельзя называть пытается доказать, что она хорошая актриса. И действительно, видимо все-таки в том самом фильме роль была такая, что особой актерской игры не требовалось, ибо здесь она совсем другая, нежели там. Порадовал Джесси Айзенберг, который умело чередует как и серьезные роли, так и комедийные. На вторых ролях блистают такие немалоизвестные актеры, как Тофер Грейс, Джон Легуизамо и Уолтон Гоггинс, который в последнее время стал чаще появляться на большом экране. Дополняют актерский состав Конни Бриттон, и камео Билла Пуллмана.

Также, отдельным пунктом считаю нужным выделить локализацию. Данный фильм как по мне показал, как нужно переводить и озвучивать фильмы. Во первых отличный перевод, который, как мне кажется, в рамках цензуры все-таки передал дух оригинала (вы встретите много таких завуалированных фраз, типо «я просто худею», или «йогуртный торт»), ну а во вторых отличный подбор голосов. Несомненно, решение позвать на озвучание Михаила Кшиштовского, Руслана Габидулина и Дениса Колесникова было удачным (спасибо пользователям рунета), потому что именно от них исходило большинство Гэгов. Единственное непонятно, кого там озвучивали Петр Гланц и Евгений Баженов.

Конечно же, данная кинокартина далеко не 10 из 10, да и не претендует на это. Лично у меня сложилось мнение, что Нима Нуризаде, и вся съемочная группа просто захотели, как следует повеселиться. И чувствуется, что все, кто снимался действительно хотели там сниматься, и сделать такой веселый и безбашенный фильм.

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 282
За последнюю
неделю: 2

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх