Рецензия на фильм "Ужастики"
02 Дек 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Ужастики» достаточно интересный был фильм, который изначально казался с оригинальной задумкой, и хорошей промо компанией с крайне забавными трейлерами. Но тем не менее, не ожидал, что фильм прыгнет выше потолка, и дожидался просмотра с интересом.

Известный автор ужастиков Роберт Стайн переехал в маленький городок и забрал с собой свою тайну — книги про чудоковатых монстров, которые способны ожить, если их выпустить с экрана. И так случилось, что Мэдисон стал епицентром нападения армии самых разнообразных монстров, которые благодаря видению автора были не типичные, и остановить предстоит Роберту, Чемпу, Закку, Хане.

Роб Леттерман, который и ранее снимал мультфильмы и фильм для детей, но в отличии от Гулливера надеялся, что фильм будет куда оригинальнее и интереснее. И ведь задумка не плохая — в одном фильме показать ряд интересных монстров, с которыми боряться. Сам же сюжет в целом развивается динамично и откровенных провисаний сюжета я не ощутил, но при этом нету шаблонности сюжета, и местами происходит то, чего не ожидаешь, и таких поворотов предостаточно. Юмор в фильме приличный — местами совсем детский, а в других моментах вполне забавно. По визуальной части в фильме все так же не плохо, и чудики показаны своеобразно.

Что касается героев, то Дилан Минетт — Зак, местами забавен, а местами решителен, и персонаж у него получился, который по сюжету развивается. Одейя Раш — Ханна, не плохо смотится в роли, достаточно милый персонаж, которая должна быть в таком фильме. Райан Ли — главный весельчак, который местами атмосферу разбавлял своими действиями. И Джэк Блек — который сразу воплощал несколько персонажей, но Сатйн получился у него местами злобный, а местами достаточно заботливый.

«Ужастики» — отличный фильм, который можно в общем смотреть и детям, поскольку в фильме нету откровенной пошлости, но и для взрослых он смотрится интересно. Сюжет с оригинальным видениям, и непредсказуемыми поворотами, как минимум этого достаточно.