Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Великолепная семёрка"
23 Сен 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Великолепная семёрка» — это ремейк одноимённого вестерна 1960 года, который, в свою очередь, был основан на японской ленте «Семь самураев».

Сюжет нового фильма не блещет оригинальностью, что впрочем и не удивительно. Он повествует о команде славных парней, которые встали на защиту крохотного провинциального городка, находящегося в серьёзной опасности.

Увы, почти никаких сюрпризов сюжет не способен преподнести даже самому нетребовательному зрителю. Историю можно безошибочно предугадать вплоть до мельчайших подробностей. Однако далеко не в сюжете прелесть «Великолепной семёрки».

То за что стоит хвалить картину, так это за персонажей. Каждый из персонажей по-своему уникален и оставляет след после просмотра. Чизолм запоминается благодаря своей хладнокрвности, Фарадей очаровывает своим «бандитским» характером, Джек Хорн сводит с ума своим безумным поведением.

Актёрская игра здесь просто выше всяких похвал! Актёры смогли подарить персонажам просто потрясающую харизму, которую сложно передать словами. Это нужно просто взять и увидеть. Благодаря этому в персонажей влюбляешься, что позволяет закрыть глаза на их слабо пропитанные мотивации. Серьёзно, ну никак не верится, что Фарадей готов пойти на верную погибель, чтобы заполучить обратно своего любимого коня.

Пару слов хочется сказать об антагонисте. Это единственный случай, когда по поводу «Великолепной семёрки» можно с уверенностью сказать, что она превосходит оригинал. Из Бартоломью Боуга получился отвратительный подлец, которого зритель будет ненавидеть с первой секунды его появления на экране, в самом хорошем смысле.

Вишенкой на торте становится великолепный экшен. При просмотре вы не увидите ни одной скучной боевой сцены. Сочно снят каждый кадр, каждый выстрел оказывает на зрителя чуть-ли не физическое влияние. Хоть порой экшен кажется чересчур сказочным, к примеру момент с взыравнием сарая путём выстрела в бутылку коньяка, это не мешает насладиться им в полной мере.

Из трейлера может показаться, что «Великолепная семёрка» будет весёлым фильмом с лёгенькой атмосферой, а на деле фильм вышел к удивлению серьёзным. Слегка мрачноватая атмосфера вышла неожиданно сильной стороной ленты. Благодаря серьёзности повествования местами образуется ощутимое напряжение, что, несомненно, является плюсом.

Несмотря на разочаровывающе простой сюжет, из «Великолепной семёрки» вышел великолепный развлекательный фильм. Поразительные актёрские работы и незабываемый экшен — вот за что этот фильм стоит смотреть. Хоть ремейк 2016 года и не превзошёл оригинал, он вышел точно не хуже!

7/10

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 219
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх