Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Визит"
25 Ноя 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Индийский режиссер, на заре двадцатого столетия снявший шикарный фильм с Брюсом Уиллисом в главной роли и одной из самых непредсказуемых развязок, который, пожалуй, так и останется единственным настоящим триумфом его карьеры, что последние фантастические проекты, в которых талантливый режиссер принимал участие, лишь доказывают.Но это не значит, что теперь надо опускать руки, и Шьямалан возвращается на большие экраны с необычной историей, заявленной как ужасы и снятой в уже приевшемся стиле мокьюментари.

Сюжет рассказывает о двух несчастных детишках, чья матерь подавлена и опустошена уходом из семейного очага своего мужа, с которым она в еще совсем юном возрасте сбежала от своих родителей, оборвав все нити, которые их связывали. Поэтому продвинутые подростки, получив нежданное приглашение недельку погостить от бабушки с дедушкой, которых те в глаза ни разу не видели, задумывают своими детскими глазками умилить стариков и выпросить прощение для матери на камеру, которое, как они думают, взбодрит и утешит ее пошатнувшееся настроение. По приезде же в провинциальный городишко детки замечают, что с бабушкой и дедушкой что-то не так…

Пожалуй, самым непонятным для меня осталась легкость, с которой мать отпускает детей одних навестить своих родителей, с которыми сама не контактирует уже долгие годы. Ну хоть что поделай, а в голове сей факт не укладывается, ибо нормальный человек так не поступит, поэтому, в купе с постоянными материнскими успокоениями по скайпу, которыми она постоянно кормит своих детей, несмотря на их жалобы и беспокойства по поводу странностей стариков, невольно кажется, что и сама женщина что-то скрывает или вовсе причастна каким-то образом ко всему происходящему в родительском доме. Однако, это ни что иное, как обыкновенная пыль в глаза смотрящим, к которой можно отнести и заявленные в жанре ужасы, посредством которой Шьямалан отводит наш взор от разгадки, давая возможность разуму придумывать необыкновенные и мистические объяснения творящемуся на экране, хотя на деле-то все куда проще.

Идет к крутому повороту индийский режиссер, конечно, достаточно своеобразным путем, порой неровным и не оправдывающим изначальных ожиданий, но все встает на свои места, когда козыри-таки вываливаются из кармана иллюзиониста. Кино набирает обороты постепенно, начинаясь вообще чуть ли не в комедийном ключе, где для меня в отличном свете раскрылся Эд Оксенбульд, который постоянно позволяет перевести дух своими выходками и ребячеством, но затем наступает ночь и тайны стариков одна за другой сваливаются на головы мальцам, которые не по годам разумно мыслят и принимают отнюдь не самые глупые решения, что нечасто происходит-то со взрослыми героями подобных фильмов, а апогеем же действия становится последняя ночь в чисто семейном кругу, которая заставляет вжаться в кресло и с колотящимся сердцем наблюдать за развязкой, ибо атмосфера накаляется до предела.

В итоге, «Визит» может не оправдать запросы киноманов, соскучившихся по достойным фильмам ужасов, ибо ужасов тут как таковых и нету, зато есть будоражащий до дрожи триллер о важности семейных уз. Шьямалан может быть уже давно не тот, что снял «Шестое чувство», однако нет повода отрицать, что ему удалось преподнести эту историю достаточно необычно и со вкусом, который любители неожиданных сюжетных поворотов обязаны оценить по достоинству.

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх