Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Восхождение Юпитер"
04 Фев 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

"Восхождение Юпитер" - эпическая научно-фантастическая тент-пол опера, которую хотя бы раз в жизни должен посмотреть каждый, но обо всем по порядку.

По сюжету картины Юпитер Джонс - Мила Кунис обычная горничная в бесконечной полосе неудач, неожиданно узнает, что благодаря ее генетическому коду принадлежит уникальному роду, который способен изменить равновесие в космосе. Теперь Джонс в огромной опасности ведь другие наследники такого же генома мечтают расправиться с девушкой. На пути могущественной расы, стремящейся убить Юпитер встает генетически усовершенствованный охотник Кейн - Ченнинг Татум, чье ДНК наполовину состоит из человеческой и волчьей. Будучи идеальным войном созданным для выслеживания и уничтожения Кейн имеет в своем арсенале немало вкусных гаджетов, которым позавидовали бы: Капитан Америка, Железный Человек и Бэтмен. Есть у Кейна энерго-шит и реактивные сапоги, да и так бывает. Юпитер, как и многие девушки, конечно же потихоньку влюбляется в своего загадочного спасителя.

Несмотря на свой немного странный вид аля Мразиш, Ченнинг Татум выглядит в образе убедительно, и там где казалось бы не нужно актерской игры, демонстрирует довольно живые эмоции, что правда не скажешь про Милу Кунис - до своего экранного партнера наша с вами бывшая соотечественница не дотягивает, компенсируя потерю своей природной красотой. Необходимая химия двух влюбленных между Ченнингом и Кунис возникает ближе к финалу.

Сюжет у "Юпитера" поднимает много интересных идей, ну к примеру ту, что Человечество не зародились на Земле. Мы с вами эволюционировали на далекой планете миллиард лет назад и распространились по Вселенной, заселяя пригодные для обитания миры своей ДНК. "Однако делали мы это не для того, чтобы пополнить свои ряды. Люди с засеянных планет для нас – материал, сырье для переработки в специальный эликсир вечной молодости. Из этого правила существует и исключение. Если в результате рекомбинации генов на «чужой» планете рождается двойник влиятельного инопланетянина, он может получить вселенские человеческие права и даже претендовать на «семейное» наследство". 

Юпитер Джонс (Мила Кунис) – как раз такой генетический двойник. Это лишь одна из многих идей в этом фильме. Сюжет заслуживает еще долгого обсуждения, но лучше один раз увидеть.

Несмотря на интересные идеи, сюжет довольно прост - ему очень сильно не хватает интересных твистов и внутренней интриги - повествование местами слишком прямолинейно.

"Восхождение Юпитер", как я уже сказал выше не блещет каким-то удивительным сюжетом - это скорее удивительный визуальный аттракцион, который проведет зрителя с улиц Чикаго к далеким галактикам, существующим в космическом пространстве. Вачовски, как впринципе и всегда сражают своим визуалом наповал. 

Здесь есть огромные яхты и удивительные космические корабли, которые словно дворцы, дрейфуют в холодном космосе. Надо отметить, что здесь зрителей ждут новейшие специальные эффекты, которые уже долгое время являются визитной карточкой Энди и Ланы Вачовски.

Нельзя не похвалить сведение звука и саундтрек Восхождения - все сделано на самом высоком уровне!

Повторюсь не ждите от фильма какого-то нереального сценария, и сюжетных твистов, лучше приготовьтесь к вкусной визуальной выжимке, в лучших традициях: «Особого мнения», «Матрицы», «Пятого элемента», «Человека из стали», «Дюны» «Звездных войн» и «Облачного атласа», и тогда новое творение Вачовски вам непременно понравится! 

Нам понравилось на крепкую 8 из 10

Теги: #JupiterAscending, #ChanningTatum, #ВосхождениеЮпитер, #MilaKunis, #EddieRedmayne, #SeanBean
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх