Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм «Земля будущего»
20 Май 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

 

Брэд Берд, подаривший нам замечательные семейные фильмы от «Суперсемейки» и до «Рататуя» в этот раз представляем прекрасную развлекательную фантастическую сказку с глубоким философским посылом, который через фильм несет простая девочка старшеклассница Кейси Ньютон - (Брит Робертсон), с самого детства мечтавшая побывать в космосе. 

И вот в один прекрасный день ее мечты становятся реальностью, в руки к Кейси попадает таинственный значок, прикоснувшись к которому, можно оказаться в параллельной реальности, так называемой Земле Будущего.

Жизнь Кейси в одно мгновение круто меняется, она узнает о приближении неминуемого конца света, а роботы убийцы из будущего начинают охоту за ней и за таинственным значком.

Кейси не справляется с трудностями в одиночку и вынуждена заручится помощью ученого Фрэнка Уокера -
(Джордж Клуни), который тоже не понаслышке знаком с этим значком. 


Теперь только Кейси в состоянии поменять наш мир и спасти его от конца света, но для этого ей придется убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали

Кейси и Фрэнк встают между концом света и надеждой на будущее, которое, как утверждают создатели мы менять можем, но не хотим, так как нам проще смириться с неминуемым концом человечества и апокалипсисом, нежели попытаться что-то исправить в механизме часов земного мироздания. Мы готовимся к худшему потому что не мечтаем о светлом будущем. В глубине души мы так запрограммированы, и не верим в шанс на искупление.

Кейси мириться с этим не готова и убеждает главу Земли Будущего - Дэвида Никса (Хью Лори) исправить мир, который неумолимо двигается к концу.


 

Не смотря на то, что фильм ориентирован на семейный просмотр с детьми, дети вряд ли поймут глубокий посыл режиссера, заложенный в картину, но точно оценят спецэффекты и визуальные ландшафты. Здесь есть все, что только душа пожелает: космические ранцы, ракеты, пневмо-бластеры, космические корабли, монорельсовая дорога будущего, и даже маленькая девочка-робот, которая осознает простые человеческие чувства. 

Не стоит забывать и про замечательный актерский состав: покоритель женских сердец - харизматичный Джордж Клуни, Бритт Робертсон, Рэффи Кесседи и Хью Лори не заставят зрителей заскучать. 

Образы главных героев получились калоритными, яркими и интересными, но особенно хочется выделить работу восходящей звездочки Голливуда - Бритт Робертсон. Есть в этой девушке какая то изюминка или если хотите жизненная искорка. 

Фильму при всех его достоинствах пожалуй не достает серьезности, да и пару-тройку интересных идей в это историю подкинуть было бы совсем не лишним. Некоторые шаблоны так и хочется превратить в нечто более оригинальное, тем более потенциал у истории довольно большой. Возможно, если будет принято решение снимать продолжение мы эти фишечки с вами увидим.

«Земля будущего» - это отличное семейное развлечение от студии Disney, которое содержит в себе, куда более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд!

Оценка редакции: 8 из 10

Теги: #HughLaurie, #BradBird, #Tomorrowland, #GeogeClooney, #BrittRobertson, #RaffeyCassidy, #ЗемляБудущего
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх