Рецензия на фильм "Фантастические твари и где они обитают"
16 Ноя 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

К сожалению, в современной киноиндустрии большие воротилы предпочитают делать ставки на проекты, которые 100% принесут прибыль, нежели на проекты потенциально более интересные, но новые и зрителю незнакомые. Отчасти мы сами виновники этого всего, ибо без сомнений голосуем своими кровными за очередной сиквел приквела спин-оффа, принося суммы порядка миллиарда за очередной, далеко не всегда высокого качества, вторичный продукт. С момента анонса «Фантастических тварей» ощущение, что зрителей собираются в очередной раз, извиняюсь за выражение, выдоить, сыграв на их светлых чувствах к сказке, вместе с которой многие из них взрослели, не покидало до самых первых кадров. Но, к счастью, «я еще никогда так не ошибался».

0 | Просмотров: 4198

Рецензия на фильм "Уиджи. Проклятие доски дъявола"
09 Ноя 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Первую часть «Уиджи» режиссера Стайлза Уайта уже практически не вспомню. Картина как-то быстро выветрилась, да и судя по общему рейтингу, отзывам, вышла далеко неоднозначной и проходной. Сиквел же при всём при этом был интересен в первую очередь из-за режиссера Майка Флэнегана на счету которого уже имеются такие крепкие фильмы как «Окулус», «Тишина». Пусть его последний фильм «Сомния» вышел на мой взгляд несколько хуже предыдущих картин в плане хоррора, однако потенциал у данного режиссера явно есть. Его фильмы продуманы, качественно сняты, видно что Флэнеган относится с любовью к своему делу и на мой взгляд из всех нынешних современных режиссеров его почерк ближе всего по духу напоминает Джеймса Вана — создателя «Пилы», а затем уже мистического хоррора. ("Мертвая тишина», «Астрал», «Заклятие») К настоящему времени тема призраков и духов уже может показаться заезженной, предсказуемой, но меня радует как Флэнеган старательно подходит к своему делу. Его новый фильм «Уиджи: Проклятие доски дьявола» пусть и далеко не первопроходец мистического кино и даже вторичен тому же «Астралу» и «Заклятию», тем не менее смотрится весьма захватывающе. Лично мне было очень интересно узнать чем закончится эта история, учитывая, что первую часть я не смотрел.

0 | Просмотров: 3048

Рецензия на фильм "Девушка в поезде"
27 Окт 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Вышедший в 2015 году, одноимённый роман Полы Хокинс, произвёл фурор в литературном мире, и незамедлительно стал бестселлером! Не смотря на то, что его сравнивали с более ранней «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, он ни в коем Разе, его не копирует, хотя судьба у романов похожая. Обе книги, быстро обзавелись экранизациями.

0 | Просмотров: 4271

Рецензия на фильм "Джек Ричер: Никогда не возвращайся"
19 Окт 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Прочитав множество книг о Джеке Ричере, второй фильм я ждал не менее, чем когда-то ждал первый. Произведения Ли Чайлда про бывшего военного полицейского интересны и своеобразны, каждый с отдельным и цельным сюжетом, а такие вещи тяжело умело перенести на широкий экран. Первый фильм был отличнейшей экранизацией книги «Выстрел». А вот второй фильм переносит нас на несколько лет спустя и это уже экранизация 18-й книги о Ричере.

0 | Просмотров: 3222

Рецензия на фильм "Глубоководный горизонт"
28 Сен 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

Откровенно говоря, я давно служу за творчеством Питера Берга. На мой взгляд, он один из немногих, кто делает действительно интересные и эффектные боевики такие как «Сокровища амазонки» и «Хэнкок». Была попытка так же сделать хороший политический фильм «Королевство», но, увы, фильм не зашел. Но и боевиком единым он известен, так же его рука коснулась таких фильмов как спортивная драма «Friday Night Lights» и относительно недавний военный фильм «Выживший». Откровенно говоря, фильмы хорошие, но ничем особенным похвастать не могут. Так же был фантастический боевик по знаменитой игре «Морской бой», но он, несмотря на бюджеты и актеров был принят довольно прохладно, на мой взгляд, оправдано.

0 | Просмотров: 3355

Рецензия на фильм "Великолепная семёрка"
23 Сен 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Великолепная семёрка» — это ремейк одноимённого вестерна 1960 года, который, в свою очередь, был основан на японской ленте «Семь самураев». Сюжет нового фильма не блещет оригинальностью, что впрочем и не удивительно. Он повествует о команде славных парней, которые встали на защиту крохотного провинциального городка, находящегося в серьёзной опасности.

0 | Просмотров: 4534

Рецензия на фильм "Сноуден"
15 Сен 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

В 2013 году, 29-летний гражданин США потряс весь мир разглашением феноменальной информации — «За вами следят», если быть кратким. Инфы, на самом деле было много — это и шпионская программа PRISM, и секретные данные АНБ, и данные разведки Великобритании. В общем, секреты были раскрыты, а Эдварда Джозефа Сноудена объявили национальным преступником.

0 | Просмотров: 3631

«« 1 2 3 4 ... 48 49 »»

00:01:43